Flan pâtissier
: Ajouté le 23/1/2008 ŕ 06:41
Ingrédients:
- 50 g de maďzena
- 60 g de sucre en poudre
- 1/2 L de lait
- 1 cuillčre ŕ soupe de vanille liquide
- 3 cuillčres ŕ soupe de crčme fraîche
- 1 gros oeuf
Préparation:
Avec un fouet manuel, battre l'oeuf, la vanille et le sucre. Ajoutez
la maďzena et bien mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Bouillir le lait et laissez tiédir. Versez le lait tičde sur le premier
mélange. Mettre sur un feu doux et continuez de remuer avec un fouet
manuel. Retirez du feu lorsque la crčme commence ŕ épaissir. Laissez
tiédir et versez dans un moule en pyrex rond de 20 cm de diamčtre.
Cuire dans un four préchauffé ŕ 200 °C pendant 20 mn jusqu'ŕ ce que la
croűte supérieure du flan soit doré. On peut également ajouter quelques
raisins ŕ la crčme avant de le faire cuir.
Bon appétit ^_^
0
vote
ť Catégorie Non spécifié
Poster un commentaire