Magazine Cuisine

Flan pâtissier

Par Flower63

Flan pâtissier

  : Ajouté le 23/1/2008 ŕ 06:41

DSC03812

Image027









Ingrédients:

  • 50 g de maďzena
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1/2 L de lait
  • 1 cuillčre ŕ soupe de vanille liquide
  • 3 cuillčres ŕ soupe de crčme fraîche
  • 1 gros oeuf


Préparation:
   
    Avec un fouet manuel, battre l'oeuf, la vanille et le sucre. Ajoutez la maďzena et bien mélanger pour  qu'il n'y ait pas de grumeaux. Bouillir le lait et laissez tiédir. Versez le lait tičde sur le premier mélange. Mettre sur un feu doux et continuez de remuer avec un fouet manuel. Retirez du feu lorsque la crčme commence ŕ épaissir. Laissez tiédir et versez dans un moule en pyrex rond de 20 cm de diamčtre. Cuire dans un four préchauffé ŕ 200 °C pendant 20 mn jusqu'ŕ ce que la croűte supérieure du flan soit doré. On peut également ajouter quelques raisins ŕ la crčme avant de le faire cuir.

    Bon appétit ^_^

DSC03817

DSC03818

0
vote

ť Catégorie Non spécifié
Poster un commentaire


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Flower63 25 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog