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Pain moelleux

Par Nibele

 

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Bonjour à tous;

 Depuis la préhistoire jusqu'à nos jours, le pain a vécu maintes aventures, participé au progrès, traversé des guerres. Il a été bon, cher, moins bon, moins cher, de seigle ou de froment, tantôt blanc, tantôt noir. Aujourd'hui il est toujours là, meilleur que jamais,c'est  l'aliment de base de nombreuses sociétés. Lorsqu'on a dégusté sa bonne miche encore tiède avec un peu de beurre fondant dessus, c'est déjà trop tard : On est condamné à éviter les boulangers !! Je vous propose de tester cette recette de pain moelleux à souhait et délicieux .

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Ingrédients;

*800g farine T45
*1.5 cà s levure sèche instantanée 
*10g sel
*2 c à s de sucre
*1 oeuf
*250ml lait

*150ml eau
*100g beurre ramolli

*Graines de sésames et de nigelle

 

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Préparation;

Dans la cuve de la MAP,mettre le lait,l'eau ,l'oeuf,le sel,le sucre ,la farine  la levure sauf le beurre. Lancer le programme pâte laisser pétrir jusqu'à la formation d'un pâton,rajouter le beurre en morceaux et continuer à pétrir.Quand le programme est presque fini débrancher la machine et retirer la pâte de la cuve(il faut arrêter le programme avant la la fin car la pâte risque de déborder)Dégazer et la diviser en pâtons pour former des petits pains.Déposer les sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson .Laisser lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air. Une fois levé,vaporiser d'eau et saupoudrez rapidement avec des graines de  sésames et de nigelle.Cuire dans un four préchauffé à 180° jusqu'à dorure sans oublier de mettre un bol rempli d'eau dans le four.Après cuisson, laisser refroidir.

 

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                                       Bonne dégustation et à bientôt
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Amicalement,
Nibele


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