Pâtes de fruits à la mandarine

Par Taous

Je ne crois que je vais en refais parce que éplucher la peau de chaque segment et résister à gober la pulpe, c'est un supplice  car je ne mange mes clémentines ou mandarines qu'ainsi donc je ss tenté à chque morceau et j'ai eu du mal à réunir les 500 gr !!!
Je n'ai bien sur pas réalisé la recette dans le TM parce que je n'en ai pas !


J'ai "copié" la recette chez ma grande copine Christine Alias Hummm,
Mixez 500 grs de mandarines épluchées, ajoutez un peu de "blanc" récupéré sur la peau des fruits afin de donner un peu de pectine (Si vous avez des pépins d'oranges surtout n'hésitez à les ajouter ds la préparation). Incorporez le même poids de sucre et 3 grs d'agar agar [J'ai mis 2 feuilles de gélatine halal préalablement mise à ramollir de l'eau froide // La gélatine n'est ajouté qu'en toute fin]
Thermomix 100° 35 mn vitesse 3
Sinon simplement à la casserole en prenant soin de tourner la préparation pour qu'elle n'attache pas au fond de la casserole...
Versez sur une plaque d'empreintes siliconée ...
Laissez sécher environ 4/5 jours voir un peu plus... Roulez dans le sucre... Et c'est tout !
Sachez que mes pâtes étaient entrain de sécher depuis le 10 janvier !!  Je les ai complètement oublié !!! Elles sont super sèches mais très moelleuses à l'intérieur !!
Tout comme chez Christine, ils ont aimé moyennement car c'est légèrement amer mais moi j'adore !



Recette Christine et Photos Taous© Merci ma chère Christine , gros bisous