J’avais envie d’un cake léger et riche en saveurs et en textures, mais pas trop classique !
En faisant l’état des lieux du frigo, je repère du gorgonzola que j’avais oublié, et un fond de tomates concassées dans leur jus…
Et voilà !
Moelleux (mais avec une croûte craquante), et tout plein d’arômes !
Il peut même faire office de lunch, avec une petite salade chou blanc et roquette assaisonnée avec une vinaigrette au balsamique !
N’est-il pas beau ?!
Autre luminosité, pour vous donner une idée de sa texture moelleuse (enfin i hope !)
Ingrédients : (* = bio)
230 g de farine T45*
120 g de farine T55*
100 g de farine multi-céréales*
1 sachet de levure chimique*
80 g de beurre doux fondu*
150 g de gorgonzola
200 g de lait ribot*
100 g de tomates concassées dans leur jus*
10 ml de sel Herbamare aux herbes*
2 gros œufs*
75 g de graines (mélange tournesol, sarrasin, lin, sésame et potiron)*
Réalisation :
Dans le bol du robot équipé du batteur plat : œuf + beurre + lait ribot + jus tomate+ sel.
Fouetter à vitesse 2 pendant 2 mn.
Tamiser les farines et la levure et les verser dans le bol : fouetter 2 mn à vitesse 1 puis 1 à vitesse 2.
Couper le gorgonzola en morceaux et les ajouter à vitesse 2 : dès que le mélange est homogène, ajouter les graines et laisser tourner juste pour les disperser.
Huiler et fariner un moule à savarin, verser la pâte en la répartissant de la façon la plus homogène possible.
Préchauffer le four à 170°c en mode chaleur tournante et enfourner jusqu’à ce qu’un couteau piqué à cœur ressorte humide mais sec.