Source cuisine actuelle très bon!!!!!!!!
Pour 4
temps 30m
400g de saumon-1 bulbe de fenouil-50 g de beurre-50g de farine-15 cl de fumet poisson-30 cl de crème liquide-600g de purée de pomme de terre déjà prête-15 cl de vin blanc-80g de parmesan râpé-sel-poivre du moulin
Détailler le saumon en bouchées, l'assaisonnez et le mettre au frigo.
Nettoyez le fenouil émincez le en gardant les pluches faire cuire 5m à la vapeur.
Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine et laisser cuire 2m, mouillez avec le vin puis le fumet et porter à ébullition le temps que la sauce épaississe.
Incorporez la crème puis laisser reprendre l'ébullition, saler, poivrer et ajoutez les pluches de fenouil.
Préchauffer le four à 210°
Répartir dans des cocottes le saumon et le fenouil puis recouvrir de sauce et terminer par la purée, saupoudrez de parmesan et faire dorer au four 20m
très pratique quand on a du monde car ça reste bien chaud!