Un petit encart situé dans un coin de page du dernier Cuisine et Vins de France, m'a soufflé cette recette. A l'origine, il s'agissait d'un pot au feu de poisson, composé de légumes traditionnels ; je les ai remplacés en partie par du persil tubéreux. Celui-ci a l'aspect d'une carotte blanche et possède un goût, intermédiaire entre le céleri rave et le panais.
persil tubéreux
raifort fraichement cueilli
Pot au feu de lieu jaune au persil tubéreux - Mayonnaise au raifort
pour 4 personnes
8 persil tubéreux
4 carottes
2 à 3 pommes de terre
un morceau de lard fumé de 100 g
400 g de lieu jaune
laurier, thym....
une mayonnaise maison
racines de raifort frais
- Eplucher tous les légumes et les détailler en gros bâtonnets
- Couper le lard en gros lardons
- Placer les légumes et le lard dans une grosse casserole et les recouvrir d'eau. Ajouter du laurier, du thym....Saler
- Porter à ébullition et cuire 20 min ; les légumes sont presque cuits
- Ajouter le poisson et cuire une dizaine de minutes
- Egoutter et servir avec la mayonnaise au raifort
Mayonnaise : Mélanger la mayonnaise avec le raifort frais râpé
(Je n'ai pas pesé le raifort ; j'en avais arraché au jardin 4 à 5 petites racines (grosses comme le petit doigt))