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News sur la critique au sein du Groupe Parker

Par Mauss

Robert Parker nous annonce une redistribution des tâches et des affectations parmi les journalistes-critiques q'il emploie.

Peut-être en écho de la nouvelle lue récemment - mais non confirmée - qui annonce James Suckling* comme entrant au Groupe Gambero Rosso à la place de Danilo Cernili. Ce qui semble assez étonnant si cela se confirme.

Comme le fait que Sylvie Cazes prendrait la place de Gildas d'Ollone à la direction du prestigieux château Pichon Comtesse de Lalande.

* notre ami Moritz (Toscane - Caberlot) nous confirme que c'est une fausse nouvelle.

Voilà donc les nouvelles affectations dans le Groupe Parker :

The Wine Advocate writer assignments are:
Robert Parker - Bordeaux, the Rhône Valley, older vintages of Bordeaux, Rhône and California wines
Antonio Galloni - Italy, Champagne, Chablis, Côte d'Or, California
David Schildknecht - Germany, Loire, Beaujolais and Mâconnais, Eastern U.S., Austria,
Eastern Europe, Languedoc-Roussillon, Jura
Jay Miller - Oregon, Washington, South America, Spain
Lisa Perrotti - Brown - Australia, New Zealand
Neal Martin - Critic-at-Large overlapping all areas, plus specific reviewer of South Africa
Mark Squires - Bulletin Board supervision and occasional articles on Israel, Portugal, and Greece

J'aime beaucoup la nouvelle affectation de Galloni dont les rapports sur le Piémont ont toujours fait référence et donc qui devrait étendre son amour du nebbiolo à son amour des grands vins de la Côte d'Or. Je me souviens bien de son attention quand je l'avais emmené à la DRC où manifestement, il avait tout compris très vite les explications de Monsieur de Villaine sur les spécificités des terroirs traités par le Domaine. Mais vu les nouvelles charges de travail qui l'attendent, aura t'il le temps, comme Tanzer ou Meadows, de bien se plonger dans les superbes complexités bourguignonnes ?

Va savoir, Charles !

En tout cas, cela montre l'évidente nécessité d'un partage des tâches tant il est vrai qu'un homme seul ne peut plus décemment traiter les grands vignobles du monde tout seul.


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