Cette première photo est la photo 3... c´est la sauce dont il faut couvrir les moules de la photo 2 avant de déguster... ne pas confondre il ne faut pas servir les moules de la photo 1... Pfutt.. vous me suivez ?Esta primera foto es la foto 3... hay que cubrir los mejillones de la foto 2 con esta salsa antes de servir... cuidado : no confundir, nos olvidamos de los mejillones de la foto 1... jejejeje. ¡Qué lio! ¿No?
Des moules cuites vapeur... avec, pour changer, une sauce piquante... Le tout réalisé au Thermomix, sur la base d`une recette du livre A TOUTE VAPEUR. Par contre désolée pour les photos... cela avait bien commencé mais j´ai eu un problème quand j´ai voulu mettre la photo du plat en version finale sur PICNIK... toutes les photos de ma carte effacées... Grrrrr... Donc vous n´aurez que la photo du restant de sauce... A vous d´imaginer les moules de la seconde photo nappées de la sauce de la troisième photo... J´enrage... D´autant que j´avais également pris sous tous les angles une fournée de petits pains dont je suis très fière... Ai dû recommencer... avec les deux petits pains restants...
Mejillones cocidas al vapo... con, para cambiar, una salsa picante... Todo hecho con la Thermomix en la base de una receta del libro francés de recetas al vapor. Pero, lo siento para las fotos... habia bien empezado todo pero he tenido un problema queriendo trabajar con la foto del plato final en PICNIK... todas las fotos de mi camara borradas... Grrr... Entonces habra solo la foto de lo que sobra de salsa... Hay que imaginar los mejillones de la segunda foto cubiertos de la salsa de la tercera foto... Qué rabia... Además que habia sacado foto por todos lados de los panecillos que he horneado hoy y que estaba muy orgullosa... He tenido que reempezar... con los unicos dos panecillos que sobraban...
Ingrédients :
1 kilo de moules bien lavées (bon moi c´est des espagnoles car hélas je ne trouve ni hollandaises ni bouchots...)
1 boîte de tomates pelées (200 g soit une boîte 1/4)
1 ou 2 oignons (120 g)
1 gousse d`ail (j´en ai mis 2 car on aime bien l´ail... hihihi)
1/2 cuillère à café de piment hâché (ici pas trouvé... donc remplacé par 1 cuillère à café de paprika fort)
85 g d´huile d´olive
100 g de vin blanc sec
1 cuillère à café de sel
poivre (si vous mettez du piment zappez le poivre)
ma touche perso : j´ai ajouté une petite pincée de sucre dans la sauce pour tuer l´acidité de la tomate.
Çà c´est les moules encore emballées et plutôt cracras...Esto es los mejillones todavia en el paquete y bastante sucios...
Mettre l´oignon et l´ail dans le bol du Thermomix. 4 secondes, vitesse 5.
Racler les bords du bol avec la spatule. Ajouter l´huile et le piment (paprika pour moi). 7 minutes, 100 degrés, vitesse cuillère.
Mettre les moules bien nettoyées dans le Varoma. Réserver.
Mettre les tomates, le vin blanc, le sel dans le bol. Placer le Varoma. 13 minutes, varoma, vitesse 1.
Retirer le Varoma. Mettre le panier cuisson sur le couvercle et 15 minutes, varoma, vitesse 1.
Mettre les moules dans le plat de service. Napper de sauce. Servir chaud.
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Çà ce sont les moules dans le Varoma en fin de cuisson (Photo 2)Esto són los mejillones en el Varoma al final de la cocción (Foto 2)
Ingredientes :
1 kilo de mejillones limpias 1 lata de tomates peladas (200 g escurrido)1 ou 2 cebollas (120 g)1 diente de ajo (he puesto 2 porque nos gusta el ajo...jijijijiji)1 cucharadita pimientón picante85 g de aceite de oliva100 g de vino blanco seco1 cucharadita de salpimientami toque : he añadido una pizquita de azúcar en la salsa para matar la acidez del tomate...Poner la cebolla y el ajo en el vaso de la Thermomix. 4 segundos, velocidad 5.Bajar lo que pegan en los bordes del vaso con la espatula. Añadir el aceite y el pimentón. 7 minutos, 100 grados, velocidad cuchara.Poner los mejillones limpias en el Varoma. Reservar.Poner los tomates, el vino blanco, la sal en el vaso. Pimentar. Poner el Varoma encima. 13 minutos, velocidad 1.Quitar el Varoma. Poner la cestilla en la tapa y seguir 15 minutos, varoma, velocidad 1.Poner los mejillones en el plato. Regar con la salsa. Servir caliente.