Une délicieuse recette, simple à faire et qui nous a beaucoup plus : la viande reste très tendre et bien parfumée.
1 filet mignon
15 cl de vin blanc
4 cuillères à soupe de Soja cuisine (ou crème)
10 cl de fond de veau (10 cl d’eau + 2 cuillères à café de fond de veau déshydraté)
3 cuillères à soupe de moutarde
5 pommes de terre
1 noisette de Plantafin
1 cc d'ail
1 cs de romarin
1 cs d’origan
un peu de piment de Cayenne
sel et poivre
Badigonner le filet mignon de moutarde et le mettre dans un plat à four.
Eplucher les pdt, les couper en fines lamelles et les plonger 2 min dans l'eau bouillante.
Les essauyer, puis les faire revenir dans le plantafin avec els herbes et les épices.
Faire cuire la viande 30 min à 210°C.
Au bout de 10 min, ajouter les pdt.
Mélanger le soja cuisine, le fond de veau, la moutarde, et le sel et le poivre.
En fin de cuisson, sortir le filet mignon et le détailler en tranches.
Déglacer le plat avec le mélange crème-moutarde, et ranger les tranches dans la sauce.
Remettre 5 minutes au four pour que la viande "gonfle" dans la sauce et déguster avec les pommes aux herbes.
Source : L'internaute