Ingrédients (pour 2 personnes –> ou 1 personne qui a très faim !
- 2 blancs de poulet
- 1 gros oignon (ou 2 petits)
- 1/4 litre de lait écrémé
- 1 CS de Maïzena toléré
- 2 Cc de curry (ou plus, c’est vous qui voyez selon vos goûts !
) - Sel, poivre
Commencez par couper les blancs de poulet en cubes moyens. Déposez-les dans une assiette creuse, saupoudrez de curry (les 2 cuillères à café), mélangez et laissez « infuser » quelques minutes le temps de …
… Coupez l’(es) oignon(s) finement, puis, passez une feuille de papier essuie imbibée de quelques goutes d’huile au fond d’une sauteuse. Rajoutez-y un peu d’eau et jetez-y l’oignon émincé. Baissez un peu le feu et laissez cuire sur feu doux le temps que l’oignon devienne un peu translucide. Rajoutez de l’eau si nécessaire.
Une fois les oignons « à point » (à savoir un peu translucide) ajoutez-y le poulet (et encore un peu d’eau si nécessaire). Remuez un peu, de manière à ce que tous les morceaux soient saisis, mettez sur feu doux et occupez-vous de …
… Délayez la maïzena dans le lait froid. Une fois le liquide homogène, versez-le dans la sauteuse, sur le poulet et remuez sans cesse jusqu’à épaississement.
Ajustez l’assaisonnement selon vos goûts.
Bon appétit !
Sa note dukanienne: Le chéri qui a l’habitude de mon poulet au curry « non dudu » m’a dit qu’il était très bon. Évidemment, lui l’a mangé avec du riz…
Merci JuJuBe