LE coup de coeur gourmand en ce début février.
Après la haute couture, la haute joaillerie… Voici l’histoire de deux créateurs, maîtres pâtissiers : Hugues Pouget et Sylvain Blanc, amis d’enfance qui ont créés leur propre maison de haute pâtisserie, un espace où les pâtisseries sont proposées dans des écrins, tantôt réinterprétées, tantôt revisitées et tout ça rien que pour nous c’est top non ?!
Nos yeux se sont arrêtés net sur deux pâtisseries et croyez nous ça vaut le détour!
Cette religieuse à la silhouette harmonieuse, imparfaite et scintillante est un véritable régal visuel.
En bouche, c’est d’une douceur sans précédant, l’intérieur est fourré d’une crème praliné extrêmement onctueuse, accompagnée d’une note de croquant grâce à de petites pépites de praliné. Une religieuse qui, comme pour nous, vous fera succomber à la tentation, c’est que du bon les filles !
Allez les filles on passe à la suite : un peu d’attention car il y a de la nouveauté dans l’air…
Hugo & Victor s’intéresse au combawa, un agrume qui nous vient d’Inde, plus petit que le citron mais aussi plus acide. Ce dessert, servi dans une verrine est un mélange d’originalité : on retrouve du croquant avec le chocolat blanc, de la tonicité avec le combawa et un tapioca qui fait office de balancier, sans oublier la meringue surprise sous le top. Une gourmandise qui a du peps !
Il ne vous reste plus qu’à accompagner ces véritables créations avec le vin qui convient, ne vous en faites pas, il y a tout ce qu’il faut dans la boutique!
Le plus ? l’originalité de l’ensemble des produits proposés
Le moins ? L’amabilité de la vendeuse et le fait que l’on ne puisse rien déguster sur place, quel dommage, à part ça courez y!
Où trouver Hugo & Victor ?
Boutique Rive Gauche
40 boulevard Raspail 75007 Paris
+ 33 1 44 39 97 73
Boutique Marché Saint Honoré
7 rue Gomboust 75001 Paris
+ 33 1 42 96 10 20