Ingrédients pour la pâte :
- 125g de beurre
- 250g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 pincées de sel
- 1 cuillère à soupe d'écorces d'orange séchée
- 10cl d'eau
Préparation :
1/ Faire fondre le beurre
2/ Dans un saladier, mettre la farine et creuser un puits au centre
3/ Y verser le beurre fondu puis ajouter le sucre + sel + écorces d'orange
4/ Mélanger le tout en mouillant avec 10cl d'eau
5/ Façonner une boule avec la pâte et la mettre au frigo 1h à couvert (la pâte sera un peu collante mais pas de panique, elle prendra ça bonne consistance en refroidissant)
1h après....
6/ Étaler la pâte et la mettre sur votre tôle à tarte sur du papier sulfurisé puis la cuire à blanc pendant 15min à 210°
Pendant ce temps faire la crème d'amande....
Ingrédients pour la crème :
- 60g de beurre
- 100g de poudre d'amande
- 6 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 œufs
- 3 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- le jus 1/2 orange
Préparation :
1/ Faire fondre le beurre et le mélanger ensuite à la poudre d'amande, au sucre et aux œufs
2/ Ajouter la fleur d'oranger et le jus d'orange et mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse
3/ Garnir votre fond de tarte avec cette crème
4/ Enfourner à 210° pendant 15min
Au moment de servir saupoudrer de sucre glace....