Magazine Cuisine

Mon Tiramisu façon gâteau

Par Linaryan

IMGP0485__2_

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 100g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500g de mascarpone
  • Biscuits à la cuillère
  • 1 cuillère à café d'extrait de café
  • 1/2 litre de café noir froid sans sucre
  • Cacao amer en poudre
  • Grains de café en chocolat (fait maison pour moi lol)

Préparation :

1/ Séparez les blancs des jaunes
2/ Dans un jatte, mélangez les jaunes + sucre roux + sucre vanillé il faut que le mélange soit bien mousseux.
3/ Ajoutez le mascarpone + l'extrait de café, bien mélanger
4/ Montez les blancs avec une pincée de sel, il faut que se soit bien ferme.
5/ Incorporez les blancs délicatement à la crème de mascarpone
6/ Dans un cercle à pâtisserie mettre une 1ere couche de biscuits au fond et sur les cotés mais tremper une seul face pour ceux du tour et mettre la face tremper vers l'intérieur du cercle et mettre dessus une couche de crème puis refaire une couche de biscuit cette fois ci tremper en totalité et finir par une couche de crème.

IMGP0488
IMGP0489
IMGP0490
IMGP0491

7/ Saupoudrez le plat de poudre de cacao amer et décorer de grains de café

IMGP0492

Mettre au frigo 4h mais c'est encore mieux de le laisser toute la nuit !

jjj5__3_


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Linaryan 391 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines