J'ai réalisé (il y a quelque jour) une recette du livre "Pain maison - Spécial machine à pain" de Marbout chef avec mon KitchenAid...
Problème j'ai oublié...de laissé poussé avant de façonné du coup... elle étais un peu dure... domage elles sentaient très bon lors de la cuisson...
Brioche tradition
Pour 6 pers (Programme "sucré" ou "pain doux")
30ml de crème fraiche liquide
350g de farine T45
3 œufs battus en omelette
3 c.s d'eau de fleur d'oranger
10g de levure fraiche émiettée sur le dessus de la farine (j'ai utilisé de la levure en sachet "Francine")
1/2 c.c de sel
50g de sucre
120g de beurre
1 c.c de poudre d'écorce d'orange, ou les zestes d'orange (je n'en avais pas...)
Réalisation
Mettez les œufs et le liquide, puis la farine et le beurre en morceaux..
Ajoutez sel, sucre et levure (la levure ne dois pas entrer en contact avec le sel)
Arrêtez 15 minutes avant la fin du programme de cuisson.
Verdict :
A recommencer, mais cette fois je sortirais le beurre un peu plus tot de réfrigérateur et (surtout) je laisserais pousser ma pâte...