(Billet crée le 6 janvier, mais pour cause de problème de ligne téléphonique -du coup plus internet- je le met seulement aujourd'huis en ligne.... )
Hier j'ai testé une recette trouvé sur le forum "Cuisinons prés du feu", que Zabou à trouvé sur le Blog d'Omelette
Je vous présente mes Brioches express
Vraiment agréable au goût, j'ai choisi de les faire à la noix de coco... hum un vrais délice au petit déjeuné "nature" ou avec un peu de Nutella....
Aujourd'huis mr m'a redemandé une Galette...
Je lui en avais déjà fais une dimanche "Frangipane - Poire - Chocolat" dont j'ai trouvé la recette sur Elleadore.com ...
Comme nous connaissons des problèmes de connexion internet depuis quelques jours mais aujour'dhuis c'est catastrophique IMPOSSIBLE de se connecter.... (vive Windows Live Writer" je peu ainsi réaliser mon article et le posterais plus tard lorsque les problèmes seront résolut.... VITE j' espère hihi) et n'aillant pas copier la recette j'ai du réaliser celle-ci en essayant de me souvenir...
Galette Frangipane, Coulis de Framboise et Pépite de chocolat
Ingrédients :
2 pâte feuilletés
100g de poudre d'amande + un peu pour "épassir" le coulis...
50 g de beurre
2 oeufs + 1 jaune pour la dorure
1 sachet de coulis de framboise
Quelques pépite de chocolat
Préparation :
1- Etaler vos 2 pâtes feuilletés
2- Dans un saladier (ou dans le bol de votre Kitchen Aid) mélanger vos oeufs, la poudres d'amande et le beurre légèrement fondu. Étaler se mélange sur l'une de vos pâte.
3- Après avoir fais décongeler votre coulis de framboise, le mettre dans votre saladier et le mélangé à de la poudre d'amande afin qui celui-ci s' épaississe légèrement,et l'étaler sur votre "frangipane".
4- Recouvrir le tout avec des pépites de chocolat, puis refermer votre galette avec la seconde pâte.
5 - Diluer votre jaune d'oeufs avec un peu de lait et étaler votre dorure sur votre galettes.
6- Enfourner à four chaud, préchauffer à 180°C pendant environ 20min (j'ai oublié de mettre le minuteur alors on a surveillé hihi)
Verdict :
C'étais pas mauvé hihi... par contre je crois que la prochaine fois je mélangerais le coulis de framboise à l'amande... Je mettrais un petit 10/20 un peu déçu mais je ferais mieux la prochaine fois.....