Magazine

palets au sésame pour une carte postale libanaise

Publié le 05 février 2011 par Petitsclous

En début de semaine je vous montrai un bento de recettes libanaises. Dans ce billet, il y avait la recette du tahiné et un lien pour la recette du poisson à la mode libanaise.

En revanche, je ne vous avais pas donné la recette pour les palets au sésame ou barazzi. La recette originale est à base de farine de blé. Malgré mes recherches je n'ai pas trouvé si on utilisait d'autres farines au Liban du coup je me suis rabattue sur la farine de riz pour faire ces petits biscuits.

palets au sésame pour une carte postale libanaise


palets aux graines de sésame / barazzi

175g de farine de riz

levure

1 pincée de sel

70g de beurre végétale

90g de sucre complet

3,5 cl d'eau tiède

90g de graines de sésame

Mélanger la farine de riz avec la levure puis avec le sel. Ajouter le beurre mou, le sucre complet et l'eau tiède et continuer à mélanger.

Forme des disques plat de pâte et poser les de chaque coté dans une assiette de graines de sésame.

Déposer les disques sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et enfourner dans un four chaud à 150°C pendant 25mn.

un peu comme...

bento : escale aux Antillessmoothie framboise cassis amandebento carte postale de Finlande

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Petitsclous 70 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte