On mange quoi demain ? La tart'tifflette

Par Bonnesrecettesdejoelle

Pour changer un peu de la traditionnelle tartiflette que tout le monde connait, je l’ai adaptée en tarte salée !

LA TART’TIFLETTE

Cuisson : 25 mn à 180° TH. 6

Ingrédients pour ¾ personnes :

1 pâte feuillée

3 œufs

2 cuillères à soupe de crème liquide

4 pommes de terre (moyennes) cuites à l’eau

6 tranches de fromage type reblochon

200 G de lardons

1 oignon

2 tranches de jambon de Bayonne

 . Préchauffez votre four à 180° TH. 6

. Tapissez votre moule à tarte avec la pâte feuilletée.

. Emincez l’oignon en lamelles et le faire revenir dans une poêle pendant 5 mn.

. Ajoutez ensuite les lardons et faites revenir encore 5 mn.

. Epluchez les pommes de terre et les couper en lamelles ou en cubes.

. Dans un cul de poule, mélangez les œufs avec la crème liquide, salez, poivrez.

. Disposez les pommes de terre sur le fond de pâte.

. Ajoutez ensuite le mélange lardons/oignons et le mélange œufs/crème.

  . Enfin disposez les tranches de fromage et décorez la pâte en plaçant quelques morceaux de jambon de Bayonne.

. Enfournez la tarte 25 mn à 180°

. Dégustez chaud ou froid avec une salade verte.

 

Idée de Joëlle : j’ai divisé les proportions par 3, vous savez pourquoi … et j’avais un reste de fromage à raclette que j’ai utilisé à la place du reblochon.

Bon appétit et à bientôt