Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat et aux dattes

Par Lightofhope
Gâteau au chocolat et aux dattes
Ingrédients:
* 50g de farine
* 3 œufs
* 120g de sucre semoule
* 100g de beurre
* 1oog de chocolat noir
* 20g de maïzena
* 1/2 sachet de levure chimique
* 100g de pâte  de dattes
* girofle en poudre , cannelle en poudre
Préparation:
* Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
* battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir  obtenir un mélange blanc et mousseux.
* mélangez les dattes avec le girofle et la cannelle ,  Ajoutez- les au  mélange chocolat en les émiettant .
* incorporez la farine,la maïzena et la levure tamisées.
*  mélangez avec une spatule en bois puis transvasez dans un moule à cake beurré et fariné 
* faites cuire  35 min environ à 170 °

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines