Ingrédients:
-pour le biscuit
- 80 g de petits beurre (Mc Vitie's)
- 80g de spéculos
- 60g de beurre mou
- 250g de philadelphia (ou st Morêt)
- 100g de crème épaisse
- 1 oeuf+1 jaune
- 130g de fromage blanc
- 1/2càs de maïzena
- le zeste et le jus d'un demi citron
- 3 càs de pina colada en sirop (Monin) facultatif
- 60g de sucre roux
- 1 ananas victoria
- 50g de miel
- 30g de beurre
- 150g d'ananas-60g de mangue-jus 1/2 citron vert-2 feuilles de gélatine
Biscuit:
Four à 160°. Préparer le biscuit en émiettant les gâteaux secs avec un robot. Mélangez-y le beurre pommade.
Tapissez un moule à cake en silicone avec fond amovible (pour moi un petit moule à charnière) de papier cuisson. Versez le mélange précédent dessus en pressant bien. Mettre 10mn au four. Sortez le biscuit et baissez le four à 100°/110°
Compotée d'ananas:
Épluchez l'ananas et bien retirer les yeux. Faire des petits morceaux et faire revenir dans le beurre et le miel jusqu'à ce qu'il caramélise. Réservez.
Le cream-cheese
Fouettez la crème fraîche, le philadelphia (ou le st môret) incorporez l'oeuf et le jaune, le zeste et le jus de citron, le fromage blanc, le sucre et le sirop.
Lorsque la crème est lisse, ajoutez la maïzena en fouettant. Répartissez la compotée d'ananas sur le biscuit et étalez le cream-cheese dessus. Enfournez 1H (1h10 pour moi) Laissez refroidir dans le moule.
La gelée de mangue:
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Mixez la chair de mangue et d'ananas avec le jus de citron. Chauffez une partie de ce mélange dans une casserole et y faire fondre la gélatine. Remuez et ajoutez le reste de la purée de fruits.Versez cette gelée sur le cheesecake et mettre au moins 5h au frais.
Au moment de servir passez un couteau entre le cerclage et le cheesecake doucement puis décerclez le^cheesecake. saupoudrez de noix de coco ou d'autre chose et servez frais.