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Boulettes de Poulet

Publié le 06 janvier 2011 par Aurege

Après les fêtes on reprends nos ptites habitudes, cuisine plus simple et plus légère en général. Ce fut le cas pour nous, et mon grand m'a réclamé des boulettes. Habituellement je les fais avec une viande rouge, mais là j'ai eu envie de changer.

Du coup hop j'ai tenté le poulet! Bé c'est plutôt bon, très bon même! La ptite marinade donne un goût un peu sucré très agréable. J'ai été surprise de la quantité je ne pensais pas qu'on en aurait tant, pourtant ces boulettes étaient de bonnes tailles...

 

INGREDIENTS: (18-22 boulettes)

- 2 Filets de Poulet (environ 400g)

- 1 Oeuf

- 1 oignon

- 4càs Sauce Soja

- Quelques branches de Coriandre

- Sel & Poivre

- 1càs Vinaigre Balsamique

- 2càs Huile Sésame

- 2càs Farine

boulettes-de-poulet.JPG
 

Dans la cuve du mixer, mettre les filets de poulet morcelés, la coriandre, l'oignon et l'oeuf. Mixer le tout.

Former dans le creux de la main de petites boulettes recouvertes de farine.

Dans une casserole à feu moyen, faire chauffer 1 cuiller à soupe d'huile de sésame et déposer les boulettes après les avoir assaisonnées.

Pendant que ça cuit, réaliser une marinade en mélangeant la cuiller à soupe de vinaigre balsamique, les 4 cuillers de sauce soja et la cuiller à soupe d'huile de sésame.

Verser cette marinade en fin de cuisson des boulettes.


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