J'ai acheté l'autre jour un bon stock de farine à brioche... Une soudaine envie de brioche & cie! Sûrement encore une envie de femme enceinte ;-) Du coup je vais avoir quelques recettes de viennoiseries à vous proposer dans les jours qui arrivent!
Je commence aujourd'hui par une recette hyper simple, mais que j'adore! Une brioche au sucre! Je l'adore, le matin, au goûter, avec de la confiture...
Je la fais en MAP (Machine à Pain) mais elle peut tout aussi bien être faite au robot ou à la main! Je ne la fais pas cuire en MAP je préfère vraiment la cuisson au four!
INGREDIENTS:
- 100g Beurre en Petits Morceaux
- 18cl Lait
- 1 Oeuf
- 1càc Sel
- 1càs Sucre
- 2 Sachet Sucre Vanillé
- 1càs Vanille
- 350g Farine
- 1Sachet Levure du Boulanger
- 1 Jaune d'Oeuf + un peu d'eau
- Sucre Grain
Mettre les ingrédients dans l'ordre cité ci-dessus dans la cuve de la MAP;
Déclencher le programme Pétrissage - Levée
En fin de programme, sortir le pâton le disposer
Pendant ce temps préchauffer le four à Th.6 (180°).
Mélanger le jaune d'oeuf avec un petit peu d'eau, badigeonner la brioche puis ajouter le sucre grain.
Enfourner pour 25 minutes.