Magazine

Brioche au Sucre

Publié le 13 janvier 2011 par Aurege

J'ai acheté l'autre jour un bon stock de farine à brioche... Une soudaine envie de brioche & cie! Sûrement encore une envie de femme enceinte ;-) Du coup je vais avoir quelques recettes de viennoiseries à vous proposer dans les jours qui arrivent!

Je commence aujourd'hui par une recette hyper simple, mais que j'adore! Une brioche au sucre! Je l'adore, le matin, au goûter, avec de la confiture...

Je la fais en MAP (Machine à Pain) mais elle peut tout aussi bien être faite au robot ou à la main! Je ne la fais pas cuire en MAP je préfère vraiment la cuisson au four!

INGREDIENTS:

- 100g Beurre en Petits Morceaux

- 18cl Lait

- 1 Oeuf

- 1càc Sel

- 1càs Sucre

- 2 Sachet Sucre Vanillé

- 1càs Vanille

- 350g Farine

- 1Sachet Levure du Boulanger

- 1 Jaune d'Oeuf + un peu d'eau

- Sucre Grain

Brioche-au-sucre.JPG

Mettre les ingrédients dans l'ordre cité ci-dessus dans la cuve de la MAP;

Déclencher le programme Pétrissage - Levée

En fin de programme, sortir le pâton le disposer

Brioche-au-Sucre2.JPG
dans la moule et laisser gonfler une vongtaine minutes.

Pendant ce temps préchauffer le four à Th.6 (180°).

Mélanger le jaune d'oeuf avec un petit peu d'eau, badigeonner la brioche puis ajouter le sucre grain.

Enfourner pour 25 minutes. 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aurege 776 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog