Cookies Choco-Sésame (Jeu Interblogs)

Publié le 23 janvier 2011 par Aurege

Dans le cadre du jeu Interblogs organisé par le site Plaisirs Gourmands, j'ai réalisé une recette du blog "Yopala Cuisine", j'ai longtemps regardé, hésité et finalement je me suis laissé tentée par cette recette de cookies! Et c'est Grenouille du site "Ah! La Table de Grenouille" qui réalisait une de mes recettes... J'espère qu'elle aura trouvé son "bonheur"   J'ai hâte de découvrir la recette qu'elle a choisi!!!

 

Déjà parce que je suis une fan de cookies, ensuite car j'aime beaucoup les graines de sésame et parce que c'est une recette que vraiment je ne connais pas. Je n'ai pas du tout la même recette de base pour les cookies. Et c'est ça qui est chouette avec les blogs, c'est qu'on échange pleins de recettes, de ptits trucs qui rendent nos réalisations meilleures!

Donc merci à Yo pour cette trèèèèèèèès bonne recette, que j'ai dégusté avec mon ptit cappuccino un soir!

Les cookies sortis du four sont délicieusement croquants sur le dessus et bien fondant à l'intérieur! Le ptit croquant du sésame et vraiment intéressant et se marie bien au fondant du chocolat! Inutile de dire que je n'ai pas attendu qu'ils ai tous refroidis pour les avaler!!!  

INGREDIENTS:  (20 cookies environ)

- 160g Farine

- 80g Sucre

- 80ml Lait

- 4càs Huile d'Olive

- 40g Chocolat Noir à 72% Cacao

- 1càs rase Levure

- 30g Graines de Sésame Dorées

 

Mélanger la farine, le sucre et la levure. Puis ajouter le lait et l'huile d'olive et mélanger à la cuiller.

Le mélange devient collant, ajouter enfin les graines de sésame et le chocolat morcelé en pépites. Mélanger à nouveau pour bien incorporer.

Préchauffer le four à 180° (Th.6)

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, faire des petites boules avec les mains huilées. Aplatir un peu. 

Enfourner pour 15 minutes ou jusqu'à ce que les cookies soient dorés.