Alors, alors, je vous avais dit avant la naissance de Julian que j'avais eu ma ptite période MAP! De grandes envies de petits pains et brioches! Ahlala, les femmes enceintes et leurs envies!
Mes enfants (et moi!) aimons particulièrement les pains au lait, lors de notre séjour à Disney en fin d'année j'en ai acheté pas mal pour les gouters et les ptits instants gourmandises! Au retour je me suis mise à chercher une recette pour les faire moi même! J'en ai testé 2,3 pas plus et fait un ptit mix.
Résultat: de petits pains dorés à souhait, moelleux, qui se conservent bien sans durcir (en même temps on ne leur a pas vraiment laissé le temps de vieillir à ces ptites choses!!!)
INGREDIENTS:
- 200ml Lait
- 1càc Sel
- 50g Sucre
- 1 Sachet Sucre Vanillé
- 40g Beurre Ramolli
- 350g Farine à Brioche
- 1 Sachet de Levure du Boulanger
- Confiture, Nutella, Compote
Mettre les ingrédients dans l'ordre cités ci-dessus dans la cuve de la MAP et lancer le programme "pâte"
A la fin du programme, retirer le pâton, façonner la pâte selon vos envies (petites boules, un peu allongé...) sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Fendre légèrement le petit pain de façon à y déposer quelques cuillères de Nutella ou de confiture ou de compote et bien refermer.
Laisser lever 45 minutes. Préchauffer le four à 180° (Th.6)
Badigeonner de lait, et enfourner pour 20 minutes.