Préparation 10minutes / Cuisson 6 minutesIngrédients pour 2-3 personnes
300 g de pleurotes
3 œufs
1 gousse d'ail émincée
1 cuillère à soupe de lait
Sauce soja
1 petite botte de ciboulette
Huile d'olive
Un peu de beurre
Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile à feu moyen. Jetez-y l'ail émincée et faites la dorer. Ajoutez les pleurotes bien nettoyées, égouttées (ce sont de vraies éponges!) et coupées en 2. Remuez.Ajoutez une cuillère à soupe de sauce soja. Remuez. Faites cuire 5 bonnes minutes en remuant. Ajoutez la ciboulette ciselée à la fin. Réservez les pleurotes + le jus de cuissonDans un bol, battez les 3 œufs et ajoutez-y le lait pour rendre l'omelette + moelleuse. Salez, poivrez.Dans la même poêle, faits fondre le beurre à feu moyen. Mettez les pleurotes sans leurs jus et faites les revenir une minute. Ajouter les œufs et faites cuire l'omelette. Décollez régulièrement les bords pour permettre aux œufs de cuire de manière homogène. Faites en sorte que les pleurotes soient répartis de manière égale dans l'omelette. Laissez cuire 5 minutes (il faut que le dessous de l'omelette soit doré et le dessus baveux mais pas liquide).Servez avec une salade de feuille de chênes, de la mâche ou une salade d'endives aux noix.