Magazine Cuisine

La recette Champignons : Omelette aux Pleurotes

Par Recettesmeresfilles
La recette Champignons : Omelette aux Pleurotes
Préparation 10minutes / Cuisson 6 minutesIngrédients pour 2-3 personnes
  • 300 g de pleurotes
  • 3 œufs
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • Sauce soja
  • 1 petite botte de ciboulette
  • Huile d'olive
  • Un peu de beurre
Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile à feu moyen. Jetez-y l'ail émincée et faites la dorer. Ajoutez les pleurotes bien nettoyées, égouttées (ce sont de vraies éponges!) et coupées en 2. Remuez.Ajoutez une cuillère à soupe de sauce soja. Remuez. Faites cuire 5 bonnes minutes en remuant. Ajoutez la ciboulette ciselée à la fin. Réservez les pleurotes + le jus de cuissonDans un bol, battez les 3 œufs et ajoutez-y le lait pour rendre l'omelette + moelleuse. Salez, poivrez.Dans la même poêle, faits fondre le beurre à feu moyen. Mettez les pleurotes sans leurs jus et faites les revenir une minute. Ajouter les œufs et faites cuire l'omelette. Décollez régulièrement les bords pour permettre aux œufs de cuire de manière homogène. Faites en sorte que les pleurotes soient répartis de manière égale dans l'omelette. Laissez cuire 5 minutes (il faut que le dessous de l'omelette soit doré et le dessus baveux mais pas liquide).Servez avec une salade de feuille de chênes, de la mâche ou une salade d'endives aux noix.
La recette Champignons : Omelette aux Pleurotes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines