Pourquoi le retour ?
Parce que j'ai déjà posté il y a bien longtemps cette recette et dans ma petite maison, c'est l'une des recettes préférées de toute la famille !! ben oui, nous sommes trois gourmands !
Je fais souvent cette petite recette rapide et on se régale à chaque fois ....
Ingrédients :
Crème pâtissière express:
- 250ml de lait
- un jaune d'oeuf
- 4 c à soupe de cassonade
- 2 c à soupe de maïzena
- 1 c à café de fleur d'oranger
- 1 pâte feuilletée
- sucre gros grains
- 12 orillons abricots au sirop
- sirop des abricots
Couper la pâte feuilleté en 4 carrés de 15 cm environ, puis les mettre au frais.
Préparer la crème pâtissière : dans un bol mélangez le jaune d'oeuf avec le sucre et la maizena, faites chauffez le lait avec la fleur d'oranger, une fois le lait
chaud, rajoutez le mélange oeuf sucre.
Baissez le feu et remuez jusqu'à obtention d'un crème épaisse.
Laissez refroidir.
Prendre les carrés de pâte feuilletée , pointe en haut devant vous,mettre une couche de crème pâtissière sur le centre de la pâte (d'une pointe vers l'autre) , ajoutez 3 demi abricots
et rejoindre 2 extrémités opposées de pâte.
Reproduire cette opération avec les 3 autres carrés de pâte.
Au pinceau, appliquez un peu de sirop sur les oranais et parsemez de gros grains de sucre.
Mettre au four 20 minutes à 180°C.
Et régalez-vous !!!!!