6oeufs
12cl de lait
12cl d'eau
100g de beurre
4g de sel
150g de farine
Au préalable:
Préchauffez le four à 150°C.
Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole. Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Portez à ébulition. Retirez du feu aussitot la casserole du feu et la poser sur un dessous de plat.
Ajoutez la farine en une fois.
Mélangez à la cuillière en bois jusqu'à ce que le mélange se détache des parois en formant une boule.
Bien déssèche la pâte à choux en la remettant sur le feu et en remuant énergiquement pendant 2min environ. Pour que la pâte monte il faut bien déssècher la pâte
incorporez les oeufs un à un.
Avant de mettre un oeuf, incoporez bien le premier.
Garnir une poche à douille (ou un sac de congèlation)
Formez sur la plaque des noix de pâte bien espacées (pour leur laisser la place de gonfler et faciliter la circulation de l'air chaud pendant la cuisson).
Faire cuire 30min.
Juste avant d'enfourner les choux, tapoter légérement dessus avec les dents d'une fourchette trempée dans l'eau pour donner une joli forme régulière et permettre aux choux de bien monter.