Cela faisait un petit moment que je n’avais pas fais de croissant au jambon, et pour changer de ma recette originale, je n’ai pas mis de béchamel, j’ai simplement ajouté des champignons et de la crème.
Pour 4 croissants
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable
- 4 croissants
- 4 tranches de jambon fumé
- 250g de champignons de Paris
- 15 cl de crème
- 30g de gruyère râpé
- lait
- Sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C. Pelez et émincez les champignons. Placez les une poêle et faites les rendre leur eau pendant 3 minutes. Ajoutez la crème, salez et poivrez et laissez légèrement réduire. Mettez le fromage râpé dans un petit bol, couvrez de lait et laissez reposer. Ouvrez les croissant en 2. Répartissez les champignons et la crème dans les croissants. Ajoutez le jambon que vous aurez au préalable coupé en lanière. Fermez les croissants et placez les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Nappez le dessus des croissants avec le fromage râpé et enfournez pour une quinzaine de minutes. Servez sans attendre.