Ces petits chaussons sont confectionnés avec du thon et des olives vertes : c'est un régal pour un apéro consistant ou bien idéal en plat de résistance avec une salade.
Mon partenaire pour cette recette est la société Croc Frais avec ses rondelles d'olives vertes.
Pour 7 chaussons (+/- en fonction du diamètre des chaussons) :
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte de thon (100 grammes)
- 3 C. à C. de crème fraiche
- 1 C. à S. de parmesan râpé
- 50 grammes de rondelles d'olives vertes Croc Frais
- 1 C. à C. d'oignons frits
- Ciboulette
- 1 oeuf
1° Découpez des cercles de pâte feuilletée à l'aide d'un verre par exemple.
2° Dans un saladier, mélangez votre thon émietté à la crème fraiche. Ajoutez les oignons frits, les rondelles d'olives, le parmesan et la ciboulette. Remuez énergiquement afin d'obtenir une préparation homogène.
3° Sur une moitié du disque, garnissez de ce mélange thon-olives. Fermez le chausson et pressez les bords avec une fourchette afin de bien souder l'ensemble.
4° Dans un bol, battez l'oeuf. Badigeonnez chaque chausson d'œuf battu.
5° Déposez vos chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire dans un four chaud pendant 25 minutes environ sur 200°.