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Gigot de lotte à la provençale

Par Jgerain
Gigot de lotte à la provençalePréparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Pour 6 personnes :
  • 1 queue de lotte de 1,5 kg ;
  • 1 poivron rouge ;
  • 1 poivron vert ;
  • 2 courgettes ;
  • 3 aubergines ;
  • 3 tomates ;
  • 2 oignons ;
  • 3 gousses d'ail ;
  • 15 cl de vin blanc ;
  • 5 cl d'huile d'olive ;
  • brins de sarriette, thym, romarin.
  • sel, poivre.
  1. Peler et épépiner les tomates. Couper les courgettes et les poivrons en gros tronçons, les aubergines en rondelles, les tomates en quartiers et les oignons en lamelles.
  2. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons et les poivrons. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter les aubergines et les courgettes. Les faire revenir 5 à 10 mn puis ajouter les tomates et une gousse d'ail écrasée. Saler, poivrer. Laisser cuire à feu doux 15 mn.
  3. Couper 2 gousses d'ail en petits morceaux et en piquer la queue de lotte, comme pour un gigot.
  4. Transvaser les légumes dans un grand plat à four. Poser le gigot de lotte par dessus. Ajouter le vin blanc et les brins de sarriette, de thym et de romarin. Faire cuire à four chaud 180° (th. 6) 35 à 40 mn, en arrosant fréquemment avec le jus de cuisson.
Et bon appétit, bien sur !

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