Magazine Cuisine
Et voici, tout droit venues de Belgique (merci Silke & Sander), les gaufres les plus crousti, les plus crunchi, les plus craquantes...
Pour 16 à 20 gaufres(selon la taille de votre gaufrier)
500 g de farine
30 gr de sucre
1 pincée de sel
5 œufs légèrement battus
250 g de beurre fondu
500 ml de lait tiédi
350 ml d'eau tiède
2 sachets de levure boulangère Francine (ma préférée)
sucre glace pour la finition
Dans un petit bol, diluer la levure dans 100 ml de lait tiédi. Réserver 10 minutes. Pendant ce temps, prendre un grand saladier dans lequel vous mélangerez la farine, le sucre, le sel, les œufs, le lait restant (400 ml) et l'eau. Mixer jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Terminer en ajoutant "le levain" et le beurre fondu.
Laisser lever la pâte pendant une heure environ (tout dépend de la température de la pièce). Elle doit presque doubler de volume.
Faire chauffer votre gaufrier. Beurrer les plaques à l'aide d'un pinceau.
Mélanger encore une fois la pâte pour la faire un peu retomber.
Verser la pâte dans les empreintes à l'aide d'une petite louche et laisser cuire les gaufres pendant 4 à 5 minutes. Elle doivent avoir une jolie couleur dorée.
Saupoudrer généreusement de sucre glace et croquer sans attendre...