Ingrédients :
- 12 scampis de taille moyenne surgelés
- 12 gros champignons blancs
- 150 gr de mascarpone
- 100 gr de fromage frais aux fines herbes
- 20 dl de fond de volaille
- 1/4 de plant de ciboulette
- 4 branches de persil
- sel, poivre
Préparation
Décortiquez les scampis surgelés (pour plus de facilité, plongez-les au préalable pendant 2 minutes, dans l'eau très chaude) et enlevez l'intestin (le cordon brun dont le goût est amer). Otez les pieds de champignons, coupez les pieds en fines rondelles. Coupez une mince tranche en haut des chapeaux pour éviter qu'ils ne roulent. Hachez le persil et la ciboulette.
Cuisson
25 minutes Farcissez chaque champignons de fromage aux fines herbes et décorez d'un scampi. Disposez les champignons farcis ainsi que les pieds de champignons coupés dans un plat allant au four. Versez-y le fond de volaille, couvrez et glissez au four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes. Versez le jus de cuisson avec les rondelles de pieds de champignons dans un poêlon et portez à ébullition. Mélangez-y le mascarpone, le persil et la ciboulette hachés. salez et poivrez.Recettes avec les mêmes ingrédients :
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