Magazine Cuisine

cake à la banane

Par Pitou3

Recette inspirée par : "Petits plats gourmands pour mamans au bord de la crise de nerfs" page 126.
3 bananes bio,
100 g de beurre demi-sel ramolli,
200 g de cassonade,
2 gros œufs bio,
225 g de farine avec levure incorporée,
1/2 c. à c. de bicarbonate de soude,
1 pincée de sel.


Préchauffer le four à 180° C. 
Écraser les bananes à la fourchette avec 4 c. à s. d'eau
A part, battre le beurre avec la cassonade jusqu'à l'obtention d'une crème. 
Ensuite leur ajouter,les œufs battus, les bananes, la farine tamisée avec la levure, le bicarbonate ,la pincée sel. 
Mélanger délicatement,sans excès 
Verser la pâte dans un moule à cake.
Cuisson au four pendant 40 min. 


Ce cake est très moelleux.Bon week-end,Virginie

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pitou3 46 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine