ne pas joindre à votre site merci
bonsoir et bien une semaine qui se termine,demain c'est la grasse matinée pour certains,d'autres les courses,ou partir dans le monde du travail comme moi lol,surfer sur internet ou bien vaguer aux petites occupations,
je vous présente une recette bien simple mais excellente ou j'ai voulue ajouter une épice "le curcuma" je pense qu'en cuisine il faut tout tenter en incorporant de nouvelles saveurs
ingrédients
************
400 g de lentilles
2 oignons
4 clous de girofle
50 g de lardons nature
2 carottes
500 g de petit salé cuit
1 cuillère à café de curcuma
persil ou feuilles de doucette pour déco
1 pincée de fleur de sel
1 tour du moulin poivre noir
mettre les lentilles dans une cocotte
minutes
mettre de l'eau à niveau
éplucher les oignons et piquer de clous de girofle
peler,laver,couper en rondelles les carottes
incorporer au lentilles ainsi que le laurier
saler poivrer
cuire jusqu'à absorption de l'eau sans fermer le couvercle à fond laisser juste entrouvert
dans une petite poêle faire revenir les lardons sans mettre de graisse à feu moyen pendant 5 minutes
disposer une feuille de sopalin sur une assiette et mettre vos lardons pour l'es égoutter
quand les lentilles sont cuites ajouter les morceaux de petit salé ainsi que les lardons et parsemer de curcuma,mélanger
ce plat change de l'ordinaire avec cette épice,bien sur vous pouvez ne pas mettre du curcuma
déguster avec un pinot noir ou madiran,ou vin d'anjou
le curcuma
Le Curcuma, appelé Safran des Indes est une plante cultivée depuis 2000 ans en Inde et en Malaisie.
vous pouvez l'incorporer dans les viandes,poissons,légumes etc..
source "terre exotique"
merci à vous de m'avoir ajouter des commentaires bon week,bisous