Ingrédients :
Pour la soupe
1 blanc de poulet
1 petit oignon
1 gousse d’ail
4 feuilles de pak-choï
½ radis daïkon
Rhizome de gingembre frais (1cm)
1 ½ cs de sauce soja
1 ½ cc s’huile de sésame
2 champignons noirs séchés, réhydratés
Pour les won-ton
16 feuilles de ravioli won-ton
1 blanc de poulet
½ radis daïkon rapé
1 branche de persil
Rhizome de gingembre (1/2 cm)
½ cc d’huile de sésame
Faire un litre de bouillon avec le blanc de poulet, le petit oignon et la gousse d’ail.
Quand le bouillon est prêt, retirer le poulet (le conserver pour un futur repas), l’oignon et l’ail.
Emincer finement les feuilles de pak-choï. Emincer le gingembre et râper le radis.
Ajouter l’ensemble dans le bouillon, avec l’huile de sésame, la sauce soja, les champignons noirs.
Laisser chauffer doucement.
Pendant dans ce temps, préparer la farce des won-ton : mixer le poulet, le radis, le gingembre, le persil et l’huile de sésame.
Déposer les feuilles de won-ton sur un torchon humide. Humidifier le bordure de la feuille, déposer une cuillère à café de la farce au centre etrefermer.
Faire cuire les won-ton dans de l’eau bouillante salée. Quand ils remontent, ils sont cuits ! Les retirer délicatement et les réserver.
Au moment de servir le bouillon dans les bols, y ajouter quelques won-ton.
Ici la recette présente 16 won-ton, ce qui est beaucoup trop pour 2 personnes en une seule fois !!
Le reste a été réchauffé à la vapeur et servi avec une sauce piquante (vivent les restes !)