Des scientifiques dela Louisiana State University,Etats-Unis,ont constatéqu’unecuillère à soupe de son de riznoircontient plus des antioxydantsanthocyaniques,de fibres etde vitamine Eque d'une cuilleréedemûresou demyrtilles,qui sont considérés comme des fruits forts enantioxydants naturelsToutefois,lerizcontientmoins de sucre
Les antioxydantspeuventprévenirles dommagesde l'ADN, absorberles moléculesnocives dansle corps,etpar conséquent ralentir levieillissementdu corpshumain
Le riz noirest aussi appelé"rizinterdit",cardans les tempsanciens, seulslesrichesChinoisontle droitdele manger,alors quecette variétéderiza étéinterditepour lesgens ordinaires
Les chercheurs pensent queles producteurs ont besoind'ajouter du sonde riznoirquicontient de nombreuses substancesutiles (ou un extraitde sondu riz)dansdes produitstels que lescéréales de petit déjeunersecs, boissons,tartesetbiscuits