Dès que j’ai vu la pannacotta aux petits suisses chez Annellenor j’ai eu envie de la tester . J’avais pour une fois justement six petits suisses dans le frigo, et tout ce qu’il faut pour me lancer.
Lors de la réalisation de ma recette mon fils m’a bousculé et un peu de crème fleurette est tombée. Plutôt qu’abandonner la recette j’ai rebondi en utilisant en plus une petite bouteille de Knorr vie et j’ai ajouté une troisième feuille de gélatine par sécurité. Les enfants ont beaucoup beaucoup aimé. Le tout recouvert soit de myrtilles soit de compote à la fraise ce fut savoureux à souhait !!!
Pour la réaliser la recette d’Annellenor il vous faut:
Pour 4 verrines
Préparation : 15 min
Réfrigération : 4 h au moins
6 petits-suisses à 20% de MG (soit 360 g)
20 cl de crème fleurette
70 g de sucre blond de canne
2 feuilles de gélatine soit 4 g
Quelques myrtilles (surgelées en dehors de la saison), de la compote de votre choix, de la confiture etc
Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide pendant 10 min.
Faire chauffer la crème liquide avec le sucre jusqu'à ébullition, éteindre le feu.
Essorer délicatement la gélatine puis la faire fondre dans la crème liquide sucrée. Bien mélanger et laisser refroidir un peu.
Battre les petits-suisses pour homogénéiser et y verser le mélanger crème-sucre-gélatine en mélangeant bien mais doucement.
Répartir dans les verrines, filmer puis mettre au frais pour 4 heures au moins ou une nuit.
Au moment de servir, napper le dessus de la panna cotta avec des myrtilles, de la compote, une cuillère à café de confiture …