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Tarte aux pommes normande

Par Amandeetmiel
TARTE AUX POMMES NORMANDE Aujourd'hui j'aimerai vous parler de la crème fraîche, saviez-vous (selon le magazine SAVEURS)qu'elle était la moins calorique de tous les corps gras : trois fois moins que l'huile d'olive. Elle apporte des vitamines A et D, contient peu de cholestérol. Etonnant non ? Ca donne envie de la reintégrer dans notre alimentation. Et pour cela une bonne petite tarte aux pommes normande me tente assez. Laissez vous succomber vous aussi ! Préparation : 20 min, Cuisson : 30 min Pour 6 à 8 personnes Ingrédients :
  • 1 pâte feuilletée
  • 120g de crème fraîche épaisse
  • 5 belles pommes
  • 120g de sucre
  • 30g de beurre + un peu pour le moule
  • 70g de poudre d'amande
  • 2 oeufs

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Épluchez les pommes, coupez-les en gros cubes.
  3. Dans une poêle, faites fondre le beurre avec 50g de sucre. Laissez caraméliser un peu , puis mouillez avec de l'eau ou le calvados.
  4. Ajoutez les pommes et laissez cuire à feu moyen pendant 10 min. Remuez de temps en temps.
  5. Dans un saladier, mélangez le reste du sucre, les oeufs, la poudre d'amande et la crème fraîche.
  6. Étalez la pâte dans un moule préalablement beurré.
  7. Versez cette préparation sur la pâte, puis ajoutez les pommes.
  8. Enfournez pour 30 min.

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