Ingrédients :
Pour 4 mini-cocottes
250g de tofu ferme
1 blanc de poireau
2 carottes
2CS de miso blanc
8CS de bière blonde
1/2 cube de bouillon de légumes
Huile
Recette :
- Égoutter le tofu sur du papier absorbant. Le couper en morceaux et le faire frire dans une poêle huilée jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
- Laver le poireau et l’émincer. Le faire fondre dans la poêle utilisée précédemment sans ajouter d’huile.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles. Les cuire à l’étuvée dans un verre d’eau à feu moyen puis à feu doux pendant 8 minutes. Elles doivent être encore un peu craquantes.
- Préparer 250 ml de bouillon de légumes.
- Diluer le miso dans la bière blonde.
- Mélanger les légumes, le tofu et la sauce au miso.
- Répartir cette préparation et le bouillon de légumes dans les 4 mini-cocottes.
- Enfourner pour 25 minutes.
- Personnellement, j’ai servi ce plat avec un mélange de riz complet de lentilles blondes.
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