Bonjour,
Voici l'entrée que j'ai servie lors de la visite de la famille de Mister R.
Les quatre S... une seule photo que j'ai prise alors que j'avais déja entamé le saumon, oubli de circonstance... vite faite avant la fin de l'assiette...
Sur une idée de Chouya, lors de ma visite sur son beau blog Qui dort, dîne,
j'avais relevé les ingrédients très plaisants de sa recette, et que je n'ai pas
tarder a faire , tant ma confiance en Chouya est forte.
Merci amie pour cette belle réussite.
Le sucré salé est léger, et l'ensemble est agréable tant par les textures différentes
tant par la douce marinade.
Les enfants comme les adultes ont laissé une assiette bien propre,
une réelle réussite pour ce
SUCRE & SALE DE SAUMON ET SCAMPIS
POISSON
préparation : 15' macération : 2 h
cuisson ± 30' facilité:
Ingrédients pour 4 personnes:
500 g de coeur de saumon
24 scampi
3 càs d'huile d'olive
3 càs de vinaigre balsamique
1 càs de moutarde a l'ancienne bio
1 càs de miel au romarin bio
1 échalote
400 g de potimarron bio
2 càs d'huile d'olive
herbes de provence
ciboulette
Préparer la marinade en mélangeant : 2 cas d'huile d'olive, de vinaigre
balsamique, de moutarde, de miel au romarin, échalote ciselée.
Verser cette marinade sur le saumon et les scampis et laisser mariner 2 heures.
Couper la chair de potimarron en dés et mélanger avec l'huile d'olive,
le sucre en poudre et des herbes si vous le souhaitez (herbes de provence, persil etc), verser le tout dans un plat allant au four et enfourner 25 ' en remuant à mi-cuisson .
Cuire le saumon dans une poêle 3 minutes de chaque coté et ajouter les scampis
pour les 3 dernières minutes .
Présenter le saumon sur un lit de potimarron et les
scampis, sur le coté,
parsemer de fleur de sel, et déposer une tranche de lime et un peu de
ciboulette ciselée.
Déguster.
La douce et blanche
tourterelle s'envole.
La voici dans vos chaumières en porte parole
pour un foyer baigné d'amour et de cajoles
laisser vous bercer et enlevez votre camisole
Eliane
Bien à vous