Les 6 mois de Poulette étant révolus, la question de la diversification commence à se poser.
Je ne suis pas pressée de diversifier complètement et ce pour plusieurs raisons :
- sa légère prématurité
- un terrain allergique (eczéma du nourrisson)
- les recommandations de l’OMS qui préconisent un allaitement exclusif les 6 premiers mois
Néanmoins la cocotte commence à montrer des signes d’intérêt pour ce que nous mettons dans notre bouche. Voilà par exemple ce à quoi on a droit lorsqu’on mange une glace (et oui il fait 25C chez nous) devant elle:
Dis, je peux n'en navoir aussi?
En prime, le stock de lait congelé ramené de néonat commençant à se rapprocher de sa date limite d’utilisation, il me faut donc l’utiliser sous peu.
J’ai donc googler « recettes avec lait maternel » et à ma surprise j’ai eu plusieurs resultats pertinents (ici et là).
Ca n’est donc pas une diversification à proprement parler car sa seule et unique source de nourriture reste toujours mon lait mais plutôt une introduction à la cuillère et à de nouvelles textures.
Voilà donc comment la première becquée de Poulette était en fait un flan de lait maternel (à l’agar-agar)… sans grand succès, la cuillère était nettement plus intéressante (et goûtue il faut croire) que son contenu…
Prochaine étape : faire une bouillie de lait maternel!
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