Lyon, capitale de la gastronomie rend hommage à Paul Bocuse, mais avec un podium 100% scandinave.
Le rendez-vous mondial de la restauration et de l'hôtellerie, et le plus grand concours de cuisine au monde !
Douze chefs surentraînés se sont affrontés pour le Bocuse d'Or à Lyon. Autres articles avec des tags similaires
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Réunir 24 chefs, originaires de 24 pays différents, dans un spectaculaire concours gastronomique, telle était l’idée visionnaire, de Paul Bocuse, en 1987.
24 ans plus tard, le concept n’a pas pris une ride, il est même repris et continue de créer la tendance aujourd’hui.
Le défi d'un spectacle grandiose de plus de 5h30 de compétition, où il fallait préparer deux plats à partir des produits officiels du Bocuse d'Or 2011, selle et épaule d'agneau d'Ecosse, Baudroie, Tourteau et Langoustine écossaise, présenté avec trois garnitures au choix.
Le lauréat avait concocté pour gagner, un rôti d'agneau au thym et aux airelles, épaule d'agneau aux petits oignons, et gelée de jus de champignons garnie de pommes de terre et de ris d'agneau, de citron, de poireaux et de raifort, et une lotte servie avec du foin brûlé, du thym et langoustines en gelée, légumes croustillants, pour le Bocuse d'Or.
Grand évènement de la gastronomie donc, avec la présence des plus grands: Alain Ducasse, Guy Savoy, Joël Robuchon, Jacques Chibois, Grégory et bien d'autres ..
Au total 12 équipes ont été sélectionnées pour représenter l'Europe lors du Bocuse d'Or 2011.
Un seul français primé, Gérard Jaegle, 4e place avec le prix spécial viande.
Une rencontre d'un monde passionné de gastronomie.
Pour symboliser cette 15ème édition en l'honneur de Paul Bocuse, un dîner d'exception hors du commun était organisé à l'Hôtel de ville de Lyon en présence de Gérard Collomb, sénateur-maire de Lyon, où la réputation de Lyon n'est plus à faire, le dîner des grands chefs était orchestré par des femmes étoilées, placées sous une pluie d'étoilées, et la houlette d'Anne-Sophie Pic, avec la présence de 10.000 chefs issus de 136 pays.