Une bonne petite recette pour un soir et qui ne prend pas beaucoup de temps !
LA CHASSE AUX PAPILLONS
Préparation : 10 mn
Cuisson : sauce 14 mn au Micro-ondes à 750 Watts – pâtes : le temps indiqué sur le paquet
Ingrédients pour 2 /3 personnes
1 oignon haché
25 ml d’huile d’olive
1 boite de pulpe de tomates 200 G
1 ml de sucre
1 boite de thon à l’huile (environ 220 g)
25 ml de Cognac
75 ml de crème liquide
Sel et poivre
Piment d’Espelette
175 G de papillons ou farfalles
Ciboulette et persil
. Hachez les oignons et déposez-les dans un récipient allant au micro-ondes avec l’huile et faites cuire 4 mn à 750 Watts.
. Ouvrez, ajoutez la pulpe de tomate (ma boite faisait 400 G j’en ai mis la moitié), le sucre et le thon émietté, posez le couvercle et faites cuire 5 mn.
. Ajoutez le Cognac, la crème, le sel, le poivre et le piment d’Espelette : couvrez, faites cuire 5 mn puis laissez reposer 2 mn.
. Cuire les pâtes, lorsqu’elles sont cuites les égoutter et les verser dans un plat de service, ajoutez le mélange du récipient micro-ondes, mélangez et servez, parsemé de ciboulette et de persil hachés.
. Dégustez bien chaud.
Variante :
Vous pouvez remplacer le thon à l’huile par du jambon ou un blanc de poulet fumé.
J’ai mis 2 boites de thon car je trouvais que ça faisait juste !!!
Bon appétit et à bientôt