Magazine Cuisine

Rissoles à la viandes

Par Jgerain
Rissoles à la viandesPréparation : 41 minutes
Cuisson : 15 + 8 minutes par friture
Repos : 30 minutes
Pour 4 personnes :
Pour la pâte :
  • 250 g de farine ;
  • 125 g de beurre ramolli ;
  • 1 œuf ;
  • 5 cl d'eau froide ;
  • 1 pincée de sel.
Pour la farce :
  • 250 g de boeuf haché cuit ;
  • 150 g de jambon blanc haché ;
  • 100 g de lard fumé haché ;
  • 1 oignon ;
  • 1 échalote ;
  • 1 œuf ;
  • 2 cuil. à soupe de persil ;
  • 30 g de beurre ;
  • huile de friture.
  1. Préparer une pâte brisée en mélangeant dans un saladier la farine avec le beurre, le sel et l'eau. Ajouter l'œuf entier. Pétrir rapidement et laisser reposer la boule de pâte 30 mn. au frais.
  2. Faire revenir échalote et oignon émincés dans le beurre chaud, jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajouter les 3 hachis de viande et faire revenir le tout 10 mn. Ajouter le persil haché et lier le tout avec l'œuf entier.
  3. Étaler la pâte au rouleau et la découper en 8 disques de 10 cm de diamètre. Mettre au milieu 1 belle cuillerée de farce. Mouiller les bords et refermer la pâte en la pinçant, pour former de petits chaussons.
  4. Faire cuire dans de l'huile de friture très chaude. Lorsque les rissoles sont bien dorées, les égoutter sur du papier absorbant. A servir chaudes, accompagnées d'une salade verte.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines