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Pita

Par Cesostad

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Voici une dernière recette libanaise pour clore ce voyage gastronomique, que je vous ai proposé tout au long de la semaine, j'espère qu'il vous aura plu.

J'ai donc préparé pour accompagner tous ces mets des pita, galettes plates et gonflées, j'ai utilisé la recette du livre Cuisine libanaise Fioreeditions, je l'ai modifié car les quantités n'étaient pas très bonnes.

Pour une vingtaine de pita :

375 ml d'eau tiède

5 bols de farine (petits les bols)

4 cuillère à soupe d'huile d'olive

4 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée

1  et 1/2 cuillère à café de sucre

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients ensemble, les pétrir jusqu'à obtenir un pâton homogène.(personnellement mon kitchenaïd le fait très bien tout seul)

Et laisser lever la pâte dans un endroit chaud, jusqu'à ce que celle-ci double de volume.

Dégazer la pâte, la diviser en 20 boule, les étendre au rouleau sur 1/2 centimètre d'épaisseur en ronds.

Les disposer sur une plaque à pâtisserie huilée et les badigeonner d'eau.

Laisser lever encore 20 minutes.

Préchauffer le four à 220°c.

Humecter à nouveau les galettes.

Passer au four 5 minutes.

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