Aujourdh'ui je vous présente (pour rester dans le thème de l'Asie et célébrer le NOUVEL AN CHINOIS) le riz cantonnais que j'ai réalisé pour accompagner mes plats.
Je l'ai préparé comme on a l'habitude de nous le présenter ainsi, et à ma façon, bien que , comme me l'a fait remarquer mon amie qui m' appris beaucoup de base de cette cuisine, la vraie recette ne comporte pas ces ingrédients : pas de petits pois, et viande de porc et poulet sont utilisés.
Ingrédients
2 verres de riz (thai parfumé)
150 g de lardons allumettes (ou autres viandes)
100 g de grosses crevettes cuites et décortiquées
100 g de petits pois (congelés et cuit a la vapeur)
3 oeuf pour l'omelette
sel poivre et sauce soja
Faire cuire le riz a la vapeur ou dans un rice cooker
Faire revenir les lardons à la poele, puis ajouter les petits pois quelques minutes.
Préparer une omelette fine avec vos oeufs, puis rouler là et découper en petit morceau
Dans un saladier, mélanger lardons, petits pois, crevettes, ajouter 2 c.s de soja et mélanger le tout
Faire chauffer votre work (ou une poele chaude) ajouter un peu d'huile, faire revenir le riz, puis ajouter le contenu du saladier,puis l'omelette , remuer le tout puis laisser cuire 10 mns environ.
Servir chaud dans des bols
Mon plat etait tres savoureux, le seul défaut j'avais trop fait cuire le riz et c'était un peu gluant.
Maintenany je file me préparer car aujourd'hui je me rend au paradis des cuisinières, c.à.d ici
LE SALON DES LOISIRS CUISINAIRES