Voici une délicieuse recette de beignets aux pommes. La pâte est tout légère, nous avons adoré ! La chandeleur c'était avant-hier, mais on a encore le temps avant mardi-gras et carnaval !
Ingrédients : (pour 15 beignets)
- 125 g de farine
- 1 œuf
- 1 demi sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 15 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 pommes
- huile de friture
- sucre + cannelle
Recette :
Dans un saladier, versez la farine, le sure et la levure. Creusez un puits et déposez le jaune d'oeuf et la pincée de sel.
Remuez, et versez le lait progressivement, en trois fois. Quand la pâte est bien homogène, ajoutez le blanc d'oeuf monté en neige.
Épluchez les pommes, et enlevez le trognon. Coupez des lamelles, pas trop fines sinon elles vont se casser.
Faites chauffer de l'huile. Trempez les rondelles de pommes dans la pâte.
Faites-les frire 2-3 mn par côté.
Posez les sur du papier absorbant et saupoudrez les beignets de sucre et de cannelle quand ils sont encore chauds.
Ils sont vraiment très moelleux !
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Bon we et à la semaine prochaine !