Salam Alaykoume, bonjour
Cheikh El Mehchi ( شيخ المحشي' ) est un plat complet que l'on appelle " le chef des farcis" qui se sert avec un riz aux vermicelles.
C'est une recette orientale libano-syrienne à base de courgettes au yaourt
Un délice et un voyage culinaire au coeur du Moyen-Orient dans l’assiette…
Ingrédients:
- 8 à 10 de petites courgettes
- 200 g de viande hachée
- 3 tasses de riz
- 4 yoghourts bulgares
- 1 cs de chapelure
- 4 cs de persil
- 3 cs de pignons
- sel, poivre
- 0,5 cc 4 épices
- 3 cs d’huile d’olive
- 40 g de beurre
Préparation
:
Commencez par laver les courgettes puis les peler en les « zébrant
»,ôtez l'opercule des courgettes et évidez-les .
Mélangez la viande, le persil, la chapelure, les pignons
épicez et salez puis farcir les courgettes jusqu'au bord.
Les faire revenir dans un une poêle avec 3 cs d’huile d'olive
,mouiller couvrir et laisser cuire environ 35 minutes à petit feu en les tournant de temps en temps
Entretemps dans une casserole faire fondre le beurre puis ajouter les
vermicelles, remuer sans cesse jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés,puis ajouter le riz bien mélanger pour que les riz soit bien imprègne du beurre, couvrir d'eau couvrir et cuire a couvert
très doucement jusqu à ce que le riz absorbe toute l eau.
Et pour finir , mettez les yoghourts dans une casserole, avec
environ 12 cl d’eau, saler et mettez les sur feu doux en battant au fouet régulièrement pour éviter que la sauce au yaourt tourne
Dans une petite poêle, faire fondre 2 cs de beurre et
ajouter la menthe, faire revenir quelques instants .
Dés cuisson des courgettes , dresser votre plat couvrir de
sauce aux yoghourt et arroser le dessus du beurre à la menthe parsemer des pillons et servez aussitôt .


