Salade de pâtes au thon et mais

Par Salsabille

Salam alaykoume, bonjour

Aujourd'hui une recette simple mais très bonne!!!

 Facile et délicieuse,nourrissante et rapide à réaliser


INGRÉDIENTS :

   * 300 gr de pâtes

    * 2 boites de thon au naturel
   * une boite de maïs 200 gr
   * un demi oignon
   * 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
   * 2 cuillerée à soupe de persil frais ciselé
   * 1 bonne cuillère à café de moutarde
Dijon
  
   * 4 c.à.s de mayonnaise
   * sel poivre du moulin
   * 1 gousse d'ail finement haché
   * 4 oeufs durs
   * jus de 2 citrons

   * Une poignée d'olive noir


PREPARATION:

Confectionner la sauce :
Mettez dans un bol ,peler et hacher très fin l'oignon et l'ail .
Ajoutez la moutarde,la mayonnaise l'huile  le jus de citron,le persil, salez et poivrez généreusement les ingrédients,
Bien fouetter le tout,et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire réserver au frais
 
Faire cuire vos pâte dans de l'eau salée, al dente (sous la dent")  elle doivent être fondante sur le palais tous en étant croquantes sous la dent, le secret des italiens c'est de goûter pendant la cuisson,tout est dans la manière pas dans les minutes, passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson,puis égoutter les et réserver 

Dénoyautés les olives  et réserver

Écaillez les oeufs durs puis coupez-les , réserver.
 Ouvrir les boites de thon et de maïs, les égoutter et les rincer puis les verser dans un saladier.
  Ajouter  ,les oeufs, les pâtes et les olives dénoyautées dans le saladier puis 
dessus votre sauce mélanger pour que tous les éléments de la salade soient bien enrobés de sauce.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.


Avec cette recette je participe au concours du blog "  le cuisine de plume "   link